设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻通知 学院新闻 正文

“薪火传递"-毕业生考研经验交流会

作者:谭政文时间:2019-06-01点击数:

在青春的海洋中

我们要再次扬帆起航

给自己坚定的承诺

成功失败已经不再重要

19CFC

为提高我院学生学习意识,更深层次的加固考研同学们的自信心,打造高级科技技术型人才,我院特地举办主题为“薪火传递”为主题的考研经验交流会。

F672

本次交流会邀请了我院考研路上取得了累累硕果的胡玉飞、陈鹏、刘超、赵伟超、杨小波、孙冀晟学长与我们进行交流,他们在考研领域上积累的经验对于我院考研学生来说是尤为珍贵的。

这些大四学长分别考取了以下学校和专业的研究生,他们旨在通过此次经验交流会,把好的学习经验传递下去,让学弟学妹们来年再创佳绩。

胡玉飞:石家庄铁道大学 机械工程

刘超:石家庄铁道大学 机械工程

陈鹏:大连交通大学 车辆工程

赵伟超:大连交通大学 车辆工程

孙冀晟:河北工程大学 机械电子工程

杨小波:云南大学 软件工程

DBB9

会议中,陈鹏学长结合自身的角度跟同学们谈到,要积极考取英语四六级证书,它能证明你有一定的英语基础,考研导师会给一定的加分。同时机械类的考研方向一般是工学,对于数学和英语这方面的知识是比较看重的,他表示多做题目和多记单词能有效提升这两科的成绩。

125A0

针对英语方面的学习,杨小波、赵伟超学长还详细地讲解了考研路上学习英语的经验以及考研英语的考题类型,同学们受益匪浅。

1019D

孙冀晟学长表示考研路上心态也非常的重要,切忌三天打鱼两天晒网,既然选择了这条路那就踏踏实实地走下去,当坚持完这条路的时候,不论成功与否,都能收获一颗属于自己的果实。

古人云:“欲穷千里目,更上一层楼”。想要在知识的海洋中更深地畅游,同学们就得把自身的文化素质提升上去,而考研便是其中的最佳道路。

13687

本次考研经验交流会圆满结束,通过本次交流会,同学们在考研路上的信心得到了高度强化,方向也得到了一定指引,相信在不久的将来,同学们的梦会在新的校园里再度扬帆起航。

>

版权所有 2008-2018  北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院          地址:河北省黄骅市学院路2009号