设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻通知 学院新闻 正文

不忘初心 牢记使命 学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国 成立70周年大会上的讲话

作者:新媒体中心时间:2019-10-20点击数:

  中国梦想成就于亿万人民共同奋斗——在刚刚过去的七十周年国庆阅兵仪式中习近平总书记发表的重要讲话在各地基层党员干部群众中引起热烈反响。为了践行习总书记的指示,北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院直属党支部于2019年10月10日下午两点在新实验楼329室组织学院内全体师生党员观看学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

机械学院直属党支部书记薛彬同志主持会议,机械学院全体师生党员参加此次会议。

  会议第一项,全体党员观看了中华人民共和国成立70周年中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

观看完讲话后,各个党员代表踊跃发表了各自的心得体会。

贾彦同志指出虽然现在是和平年代,但看着阅兵时军人们整齐划一的步伐,自己的内心还是非常激动。因为有了他们的付出,才有了我们美好和平的生活,所以我们要更加努力,为祖国建设添砖加瓦。

代伟业同志重点指出阅兵时的一个镜头,一个空着的标有1949的车。这辆车上承载着中国的历史,新中国成立初期我们一无所有,但现在却国力强盛,这中间是几代人的心血,因此我们应当更加珍惜现如今的美好生活。少年强则国强,少年志则国志。青年学生一代作为祖国的栋梁,是我们祖国的未来,所以我们要更加尽心培养下一代,使他们成为更优秀的人才。

刘巧红同志认为作为一名老师要努力使自己更优秀,使自己的学生更优秀。

康兵同志认为中国的过去我们未曾参与,但是祖国的未来由我们共同建设。虽然以前的中国贫弱没让我们遇到,我们也应当感谢为我们创造美好生活的前辈们。现在的中国强大了依然需要我们努力,我们作为一个中国公民有义务也有责任努力建设我们的祖使祖国的明天更美好。

张泉同志则表示我们作为党员更应该加强自身作风建设,提高自身党性修养,为学生们树立榜样。

   学生党员郭宏岗同志表示习主席讲话最后高呼三个万岁,即 “伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”三个万岁体现出了中国的自信。我们在以后也要努力为祖国繁荣而奋斗。学生党员徐满仓同志认为我们应当加强自身想建设,提高思想觉悟,努力使祖国的未来更美好。

会议第二项,杨佩然同志通知了接下来一周的工作任务,让各位党员能够高效有序的开展接下来的工作。同时杨佩然同志也指明了未来的工作方向,就是继续继续听从党的指挥,深入学习党的章程,并做好记录和自身的感悟。

  会议尾声,薛彬同志进行总结发言,他对此次会议进行了总结,首先对各位党员们的认真参与给予了高度肯定,其次,要求各位党员在党员会议之后要更加严格的要求自己,鼓励大家在现实生活中实事求是,相互学习,认真听取他人意见,真正做到提升党员素质,永跟党旗走,起到模范带头作用,力求“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效。

>

版权所有 2008-2018  北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院          地址:河北省黄骅市学院路2009号