“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题和整改落实实施方案党员会议

作者:新媒体中心时间:2019-10-25点击数:

为确保主题教育工作取得实效,按照校党委《中共北京交通大学海滨学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件要求,将调查研究、检视问题和落实整改措施有机结合,贯穿始终。机械与动力工程学院于十月十八日下午一点在新实验楼315室召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的会议,机械学院直属党支部书记薛彬同志主持此次会议,全体党员参加此次会议。

本次主题教育会议会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守为党育人的初心,为国育才的担当,贯彻守初心,担使命,找差距,抓落实思想,真正的将理论学习成果转化为推进工作的强大能力。

薛彬同志为大家传达了近期需要完成的任务:认真学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》。

杨佩然同志宣读关于《中共北京交通大学海滨学院委员会不忘初心,牢记使命主题教育学习教育专项工作方案》的通知:

一·按规定进行自学、集体学习、专题讲座

二·实践教学要求:

1. 充分利用黄骅周边红色资源

2. 观看爱国影片,深入了解党的光辉历程和社会主义建设伟大成就,激发个人的爱党爱国热情。

3. 开展主题党日活动,认真学习贯彻全国教育大会、思政课教师座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;围绕“庆祝新中国成立70周年”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展系列主题党日活动;认真学习《中国共产党支部工作条例》,建设坚强战斗堡垒,全面提高新时代党支部建设质量。

康兵同志宣读检视问题的相关要求:党员干部要对照习近平总书记在中央主题教育工作会议上指出的突出问题,对照党规党纪,对照学校发展中面临的突出问题及师生员工对学校工作的新期待,从政治占位、思想觉悟、能力素质、作风形象等方面深入查找存在的问题,采用自己找、群众提、上级点、集体议等方法切实做到检视查找问题。

此次会议主要是切实把学习成效体现到推动学校工作上来,真正让理论学习落地生根,为机械与动力工程学院的长远发展奠定坚实的基础。