战“疫”五分钟视频公开课 | 我们在行动

作者:新媒体中心时间:2020-04-24点击数:

为深入学习贯彻习总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,做好大学生思政教育工作,北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院2017级辅导员康兵老师积极参与由河北省教育厅主办的2020年河北省高校思政战“疫”五分钟视频公开课征集评选活动,并取得优异成绩。

E05F

在备课期间,康兵老师精心筹备,尽全力为同学们带来一节别开生面的抗疫公开课。康兵老师的《疫情下的企业担当》荣获本次评选活动的二等奖。

在《疫情下的企业担当》这一公开课中,康兵老师汇总了中国企业在疫情期间为国家抗疫所做的贡献。五菱、比亚迪、格力等家喻户晓的中国企业在疫情爆发初期利用最短的时间建成了口罩、消毒液生产线,为湖北乃至全国输送当时最紧缺的物资,极大地缓解了抗疫压力。

这些中国企业在平时生活中为我们提供让国人放心的国货,在特殊时期主动承担起属于自己的责任。正是映衬五菱牌口罩包装盒上的那句话“人民需要什么,五菱就造什么”。

A6A8

我院康兵老师深刻学习习总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,将疫情防控内容贯穿于教学中,为我们呈现出一堂优秀的思政课,增强了广大师生打赢疫情防控阻击战的信心!