设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻通知 学院新闻 正文

携手抗疫,让爱传递 | 传递榜样精神,贡献青春力量

作者:新媒体中心时间:2020-04-29点击数:

2020年伊始,新冠肺炎病毒的来袭扰乱了人们的生活,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各行各业的人们纷纷投入到疫情防控工作中,视民族危难为己任,携手筑起一道爱的城墙。当疫情来势汹汹之时,北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院的学子们也纷纷投入疫情防控工作中,肩负起当代新青年的使命。鉴于他们在疫情期间付出的汗水与辛苦,当地政府特寄表扬信,对他们的优秀品质给予鼓励以及充分的肯定。

一件马甲

一个袖标

醒目的志愿者三个字

在疫情笼罩的大地里

闪烁着最耀眼的光芒

他们是这个时代最可爱的人

能源与动力工程1602班赵泽宇

91F9

他叫赵泽宇,是杜尔特自治县2000余名志愿者的一员,天还没有亮的时候,他忙碌的身影就出现在疫情防控的阵线上,为百姓送温暖、在检测点检查过往的车辆成了他生活的一部分,寒冷的气候,严峻的疫情都没有将他的热情消磨,身后的百姓平安健康就是他最大的动力。

机械工程1701班郭宏岗

12C36

机械1701班的郭宏岗同学在疫情期间积极加入到志愿者的队伍中,值守卡点与信息登记处都能看到他辛勤的身影,全身心投入疫情防控工作是对他最真实的写照,为防疫工作付出全部的力量是郭宏岗同学始终秉持的态度,优秀志愿者是他当之无愧的称号。

能源与动力工程1801班史雪飞

13A31

寒假返乡的史雪飞同学,自抗击疫情以来,积极响应家乡号召,尽自己所能为家乡捐送抗疫物资,加入疫情防控的阵营中,成为一名志愿者,他用自己的实际行动,完美的诠释了当代新青年所拥有的优秀品质与担当。

机械工程1801班佟昀泽

148D9

有这样一群人,在我们的社区全天值班值守,严格检测社区居民的健康状况,在岗位上无私奉献着自己的力量,他们,可能就是我们身边最熟悉的人。佟昀泽同学每天奔走在辖区疫情防控的岗位上,宣传防控知识,记录出入居民健康状况,用自己的一份力量守护夜幕下的万家灯火,将温情传递到每一户人家。

机械工程1801班张少波

108F5

在疫情肆虐之际,当看到在一线战役的人员物资紧缺时,张少波同学决定将自己的积蓄捐到疫情防控工作的一线,他表示:“那些一线的工作者比我更需要它,只要是自己可以为战役工作付出的,绝不含糊”。

机械工程1902班李国强

100F7

李国强同学在疫情期间,积极报名志愿者队伍,投入志愿者工作中。不怕难,不怕苦,只为保证每一位村民的身体健康。天气是寒冷的,但为家乡人民付出的行动是温暖的。因为有你,抗疫道路上,才有了更多必胜的信心。

机械工程1902班孟令哲

911B

控制人流量,检查过往人员身体健康,是身为战役突击队一员的孟令哲同学的日常工作,对于这些他并不感到疲惫,他用行动,用担当与千千万万的志愿者们构建起一道道爱的防线,为我们提供了最有力的保障。

机械工程1901班王子珂

E2DC

疫情伊始,抗击疫情工作者的防护物资紧缺,王子珂同学立即将自己买来的200个医用口罩捐到村委会,为保障防疫工作者的安全提供一份力量。

机械工程1901班赵龙欢

19B86

赵龙欢同学在疫情防控时期积极响应号召,主动进行志愿服务工作,白天与党员干部一起调查住户情况,普及疫情防控知识,晚上做表格统计信息,尽自己的所能为疫情防控工作贡献了自己的力量。

>

版权所有 2008-2018  北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院          地址:河北省黄骅市学院路2009号