设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻通知 学院新闻 正文

战“疫”时期 | 机械与动力工程学院第三次全体教师会议

作者:新媒体中心时间:2020-04-30点击数:

为全面提升机械与动力工程学院科研水平,切实提高教师科学研究能力,加强科研队伍建设,我院于4月30日下午就校级科研立项活动开展工作研讨会。

本次会议由代伟业副院长主持,在腾讯会议开展了第三次线上工作会议,院长何伯述教授,业务副院长代伟业,行政副院长薛彬及全体教职工参加了本次会议。

68BB

何伯述院长,在讲话中细化组织结构,分门别类的对小项目、大课题的立项作出指示,对学院的各个教研室做出了较为全面的指导,鼓励教师积极参与科研立项。

对学院的新设专业-智能制造,何院长宣布了新的任命,由洪林教授担任智能制造专业的教研室主任,姜启龙老师任教学秘书,孟德龙和张志芳两位老师为教研室成员,命周美玲老师担任材料成型与控制工程专业教学秘书。

在会议上,明确表示此次立项活动时间紧、任务重,各种申报材料都需要尽快准备,提倡科研立项的协调机制,专人对专位,专门的教师对相应的课题研讨,同时表示:“青年教师要积极请教,多提出问题”。这样才能快速提升自我。

3CE3

会议上,代伟业副院长带教师们解读《关于启动2020年度校级各类立项工作的通知-科技教务学工党办联合》、《2020年度校级科研项目立项通知》并着重对校级研讨工作做出以下指示:

1、传达相关会议精神,对申报注意事项进行了详细的说明。

2、强调了此次立项工作的重要性,明确科研立项工作管理原则。

3、确定立项工作任务与时间安排,向老师们详细介绍了此次科研立项活动的申报流程。

4、代院长对教师们的网络教学工作进行了表扬,也指出了教学考核工作面临的一些问题。

3B9A

会议上,薛彬副院长对上周学校召开的2020届毕业生工作推进会和我院毕业生就业情况进行了相关说明,并对老师提出了以下要求:

1、目前我们学院就业情况总体不错,全校排名第二,但是还有将近20名同学未就业。按照《北京交通大学海滨学院关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知》的要求,针对未就业毕业生建立一生一策求职档案和确定包联责任人方案,经学院研究决定,除毕业辅导员外,由毕设教师作为未就业学生的责任人,希望各位老师为了让最后这20名同学尽快就业,大家群策群力,做好督促、帮扶和指导等工作。

2、学生处下发了《2020年度思想政治教育工作课题申报的通知》,希望我院全体老师都能积极参与,积极申报。

3、希望各位老师每天一定要坚持做好体温的检测上报,在思想上一定要高度重视,不要放松。

4、关于老师回校的申请的问题,我给各位老师再说明一下。如果是临时入校,跟我进行申报,我再向安全工作处报备审批,方可入校;如果是回学校居住,就一定要向何院长进行报备审批,通过后将申请表发给人事处主管老师,人事处会向安全工作处和后勤公司报备后,方可入校,但有一点老师需要注意,就是学生不能入校,有事可以请老师代办。

最后,何伯述院长对本次会议重点强调的校级科研立项工作作出归纳,明确了研讨工作的重要性,并对毕业生的就业问题做出了进一步的指导。

>

版权所有 2008-2018  北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院          地址:河北省黄骅市学院路2009号