设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻通知 学院新闻 正文

最美初夏,健康复学 | 我院成功召开疫情防控复课复学线上培训会

作者:新媒体中心时间:2020-06-07点击数:

994D

为做好学生返校疫情防控工作,确保师生返校有序进行。北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院于6月4日下午4点召开疫情防控复课复学线上培训会,会议由机械与动力工程学院院长何伯述主持,对院内教师进行返校疫情防控工作培训,全体机械学院教职工参加本次会议。

611C

首先,何伯述院长对本次会议进行了说明,强调了会议的几点注意事项,对疫情防控工作的落实提出了认真落实,严格防范的要求,并进一步强调了工作纪律,严明了工作职责。

11B3C

薛彬副院长通过校办下发《北京交通大学海滨学院2020春季学期复学复课工作方案》和《北京交通大学海滨学院新冠肺炎疫情防控技术方案》文件为各位老师进行培训。通过分析复课疫情防控工作形势,指出当前的几项重要任务。

1CE99

薛院长表示:“我们要听从组织领导,严格遵守四个工作原则原则:错峰分批原则、学生自愿原则、安全第一原则、中高风险疫区不返校原则,在开学前、返校途中和返校后三个阶段严格按照疫情防控技术方案充分准备。各级老师要引导学生做好返校准备,教职员工提前到岗。严格落实学校相关文件要求、合理规划、加强管理、完善制度保障、强化应急处理、加强资源保障、排查整改隐患、加强宣传教育,根据疫情形势发展统筹做好学校疫情防控和返校前后各项工作,确保返校顺利进行。

11B40

接下来,代伟业副院长为我院全体教师讲解校办下发的《北京交通大学海滨学院2020年春季学期疫情防控应急处置预案》与《北京交通大学海滨学院新冠肺炎疫情防控技术指南》文件。

1FAAB

代院长强调:“在突发状况出现时,我们应以生命为本,听从学校统一指挥、科学应对、及时就医、做好消毒工作、及时汇报、严格按照疫情防控应急处置预案步骤进行。在不同的场所,我们应做到严格的防护措施,特别在校医室,应确保消毒、隔离、防护措施落实到位。只有做到有备无患,才能确保学生返校平稳有序进行。”

8601

康兵老师为全体教师分别解读了人事处下发的《北京交通大学海滨学院开学须知》、《疫情防控期间教职工健康管理制度》、《异常(疑似感染新型肺炎)教职工应急处理》、《疫情期间教职工缺勤登记追踪制度》等文件。

24A99

康兵老师强调:“教师每日晨、午、晚应及时报告自己的身体状况,做好自我监测。如果出现疑似症状及时根据学校要求的流程上报,出现感染情况及时去本地医院隔离治疗,痊愈后提交申请返回岗位。严格按照教职工健康管理制度的要求进行下一步工作,在整个发现、就诊、隔离、返回岗位过程中积极配合组织工作,切记不可瞒报。

教师返校时务必携带《新冠肺炎防控个人体温监测表》(近14天)、《应对新冠肺炎疫情个人健康登记承诺书》、本人身份证及一卡通、河北健康码,并将纸质版《新冠肺炎防控个人体温监测表》(近14天)、《应对新冠肺炎疫情个人健康登记承诺书》上交给康兵老师。

1F2F8

通过“两案九制”等相关文件的学习,增强了教师疫情防控的责任意识和紧迫感,进一步抓实抓细了疫情防控复课复学工作。

最后何伯述院长对本次培训进行总结,何院长表示:“疫情防控是当下最重要的任务,我们要明确身上的责任,坚持疫情防控工作一步不减,实行疫情防控工作一步不减。保障同学们的生命安全,保证学生返校工作顺利进行。”同时,院长强调工作时间不做与工作无关的事,严明了工作职责,更好地促进了工作效率。

会议在全院教师认真学习下圆满结束。本次会议帮助全体教师了解了疫情防控的注意事项,提高了教师的安全防范意识和应急反应能力,明确了疫情防控工作中教职员工担任的各项工作职责,为进一步做好疫情防控工作奠定了基础。

疫情就是命令,防控就是责任,我院教职工将切实保障学生安全返校,确保稳步有序、安全规范的开展毕业生返校工作,以饱满的精神和安全的环境迎接毕业年级同学重返校园。

>

版权所有 2008-2018  北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院          地址:河北省黄骅市学院路2009号