设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻通知 学院新闻 正文

战“疫”时期 | 机械与动力工程学院毕业生工作协调会

作者:新媒体中心时间:2020-05-23点击数:

全国疫情防控工作已见成效,但全球疫情处于加速上升期,疫情防控形势依然严峻复杂。2020届毕业生居家学习未能正常开学,使得就业工作受到一定程度的影响。

北京交通大学海滨学院根据河北省教育部统一部署,结合我校疫情防控工作实际,学校将于2020年6月6日起,安排毕业年级学生分期分批自愿返校。

为做好毕业年级学生返校复学的各项准备工作,北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院于2020年5月23日召开线上“毕业生工作协调会”,机械与动力工程学院副院长薛彬老师主持此次会议,出席本次会议的有机械与动力工程学院院长何伯述教授,副院长薛彬老师,副院长代伟业老师及有关教师。

何伯述院长

45AB

何伯述院长对毕业生档案的归整、学生物品打包邮寄、学生家长自驾和对疫情的防控工作等问题与老师们进行讨论并提出解决方案,并提出返校党员教师,要发挥党员的先锋模范作用,冲在一线,与学工辅导员们一起,共同努力为开学返校做好充分准备。如出现问题,立刻汇报,按照规定流程及时解决,稳步有序开展工作,确保学生平安健康顺利返校离校。

薛彬副院长

4523

薛彬副院长首先强调到:“不仅要顺利完成毕业工作,更要做好疫情防护。”之后对师生如何返校的流程进行了阐述,同时提出以下几点:

学生

1.分期分批返校。

2.学生自愿选择。

3.学生返校需经申请和审批。

4.省外毕业生须提交检测证明。

5.返校学生须遵守学校及各地防疫要求。

6.根据国家和省市防疫规定,不能离开居住地的学生不返校。

教职工

1.无其他具体工作的教职工不建议返校。

2.已返校居住及所有已返校工作的教职工,都还需填写返校审批表,并根据要求学生返校前全体返校教职工需全部完成核酸检测。

3.已在校内居住人员按实际返校时间填写,黄骅当地人员已到校工作的按到校时间25号填写,未到校工作的按实际到校工作时间填写。

4.每位返校老师必须申领河北健康码并认真阅读开学须知,有关个人14天健康登记表和个人健康登记承诺书两个表等返校后统一收纸质版。


代伟业副院长

5F07

代伟业副院长对毕业生的教育工作安排进行了说明,毕业生进行网上毕业答辩、网上论文撰写和查重等工作,并强调要着重做好返校生的健康防护、封闭管理、心理疏导、学习及餐饮等日常活动,从而确保返校复学工作安全有序,万无一失。

宋立华老师

毕业生辅导员宋立华老师对毕业生的课程完成情况、就业情况、返校人员名单和毕业生网上毕业工作进行介绍,并说明应提前做好归整毕业生档案和邮寄不能返校学生的物品的工作,使毕业生能够顺利毕业。

康兵老师

康兵老师对学院老师提出的返校申请和返校情况进行介绍,对各老师的居住地和返校时间进行了详细的汇报。并说明老师们每天按时检测上报体温。

通过此次会议解决了毕业生返校工作中可能会遇到的问题,为毕业生返校工作奠定了基础。目前疫情仍未完全结束,希望老师和同学们在返校过程中做好疫情防护工作,安全顺利的完成毕业生返校工作。

>

版权所有 2008-2018  北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院          地址:河北省黄骅市学院路2009号