设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻通知 通知公告 正文

“静“情学习无声晚自习评比通知

作者:机械学院自律会时间:2019-03-11点击数:

为了进一步加强机械与动力工程学院学风建设、严谨督学,加强对学生的教育管理,提高晚自习效益。保证晚自习的学习纪律、秩序,为广大同学创造一个良好的学习环境,决定针对班级开展无声晚自习工作,策划如下:

开展“无声晚自习”活动,加强班级的学习氛围,提高同学们的学习意识,让同学们更加认真,并更加积极地为英语四级以及期末考试复习准备,最终取得理想成绩。

此次参加“无声晚自习”评比将以班级为单位,由各班班级干部统一负责。所有大一新生班级必须全部参加。由自律会各部长,老师进行评比打分,两周结束后公布评比结果。

检查制度

(一)时间为两周,期间进行不定期抽查。

(二)

1、考勤人员19:00准时到各班开始考勤。

2、考情人员必须严格考勤,不得徇私舞弊。

3、考勤小组每组三人:三人分别负责班级清点人数;与该班班长统计人数;维持纪律。

4、工作时间认真工作,不得与他人闲聊更不能大声喧哗。

5、工作人员认真做好统计,不得有任何疏忽。

(三)评比地点为各班级自习教室,时间为晚自习时间。

晚自习制度

(一)学生必须按照教务处分配的自习教室准时参加晚自习,保证学习质量,严肃晚自习纪律,未经允许不得缺席,特殊情况下需要请假的,需报辅导员批准填好请假条,严格请假手续。

(二)晚自习期间手机一律调整静音,震动或关机状态,严禁随意走动和大声喧哗,各班班干部维持好本班自习纪律。若在纪检人员检查期间发现严重违纪现象,酌情对相关人员予以校级通报批评处罚。

(三)无特殊情况不允许迟到,早退等,各班学习委员要认真登记和严格管理。

(四)各班级应做好本班级晚自习的管理考核工作。

(五)不得早退,必须到20:50下课后才能离开教室。

(六)晚自习每人累计晚自习的合格目标出勤率不得低于90%(按每晚两小时结算)晚自习目标的完成情况与当年学期的综合测评成绩挂钩,与评优评先挂钩。凡每月出勤率低于70%的,取消一切评奖资格(包括三好学生、奖学金、助学金及其他推优。)

良好的校风学风是大学精神的具体体现,是学校教育管理水平的集中反映,是高校走内涵发展道路的客观要求。为完善和规范我院学生晚自习制度,进一步促进我院院风建设,加强学风管理,认真落实学校办学思路,努力创造优良的育人环境,着力建设良好的学风,全面提高教育教学质量;增进同学之间的感情,能达到互相团结、互相关心、互相帮助的目的。

旨在通过大一新生晚自习增强自主学习的能力、提高自主学习意识、加强课堂知识的巩固、营造良好的校园学习气氛。此次活动对大一同学起到积极督促作用,让大一同学认真对待晚自习,认真看待自己的学业。也表明学院对大一学生的重视。

>

版权所有 2008-2018  北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院          地址:河北省黄骅市学院路2009号